树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第 一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责 任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

———— 习近平
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

全区首个交通安全体验馆在林芝揭牌

林芝市应急管理局

2020年09月21日 18时24分

来源:林芝报

【字体:

打印本文

近日,我区首个交通安全体验馆在林芝市公安局交警支队举行揭牌仪式。该体验馆的建成开放,为林芝市各类道路交通参与者提供了全方位的道路交通安全宣传教育场所,也标志着林芝交通安全宣传工作进入一个新阶段。

揭牌仪式后,参加活动的驾校学员、学生代表、营运车辆驾驶员代表进入馆内进行体验。体验馆开放后,林芝市公安局交警支队会定期组织各单位干部职工到馆内进行体验,充分发挥交通安全体验馆的作用,使守法出行、文明出行、安全出行成为一种自觉行为。

据悉,林芝交通安全体验馆共投资20万元,占地70平米。馆内设置了安全出行互动体验区、安全带体验区、防御性驾驶体验区、酒驾体验区、少年儿童交通安全VR体验区、交通安全警示教育片区六个区块。体验馆主要以沉浸式体验、实际操作、VR体验等多方位教育为一体,一改传统教育模式内容的单调、受教被动等弊端,让广大交通参与者“身临其境”感受交通事故带来的伤害,深刻认识生命高于一切。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息