树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第 一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责 任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

———— 习近平
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 安监要闻

自治区安全生产专项整治三年行动督导检查组莅临我市检查指导工作

林芝市应急管理局

2020年12月07日 20时09分

来源:林芝市应急局综合协调科

【字体:

打印本文

按照自治区专项整治三年行动工作部署安排,11月10日至12日,自治区应急管理厅副厅长周万书带领由应急、林草、自然资源、森防等部门组成的督导组深入我市督导检查安全生产专项整治三年行动工作和森林草原防火工作开展情况。

工作中,自治区督查组一行深入工布江达、巴宜区及市客运公司、巴松措旅游公司、中石油林芝分公司、奇正藏药等企业,通过听取汇报召开座谈会、查阅台账资料和现场查看等方式,实地了解各行业领域安全生产专项整治三年行动工作开展情况。重点检查了县区、行业部门和企业安全生产专项整治三年行动的安排部署、工作推进落实、建立健全问题隐患整改和制度措施“两个清单”、隐患排查治理、落实安全生产责任、安全教育培训、应急救援演练开展等内容。

在认真听取林芝市和工布江达县、巴宜区专项整治三年行动汇报后,周万书副厅长对我市安全生产专项整治三年行动情况予以了高度肯定,并与相关部门开展了交流座谈,就抓好秋冬季安全防范工作提出了要求。

周万书强调,一要进一步提高思想认识,深刻认识开展好专项整治三年行动的重大意义,树牢“人民至上、生命至上、安全发展”理念。二要进一步强化隐患排查治理,坚持目标导向,突出抓好道路交通、建筑施工、危化领域、森林防火、旅游安全、消防安全等重点领域隐患排查整治力度,围绕“一情况两清单”(工作推进落实、建立健全问题隐患整改和制度措施),创新工作举措,建立长效机制,扎实有效的推动安全体系建设。三要进一步压实安全责任,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和“三管三必须”要求,全面落实党委政府、行业监管和企业主体责任,确保安全生产专项整治三年行动各项工作任务落到实处,取得实效。                  

扫一扫在手机打开当前页

相关信息