树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第 一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责 任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

———— 习近平
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 安监要闻

林芝市应急管理局党组理论学习中心组召开2020年第8次学习(扩大)会暨学习《习近平谈治国理政》第三卷动员部署会

林芝市应急管理局

2020年08月08日 16时23分

来源:林芝应急

【字体:

打印本文

学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,推动我局广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想8月7日下午,市应急管理局召开党组理论学习中心组2020年第8次学习(扩大)会暨学习《习近平谈治国理政》第三卷动员部署会。会议由党组书记德青同志主持,在家班子成员及全体党员干部参加了会议。

会上,杨波同志传达学习《自治区党委宣传部关于认真学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知;德青同志从四个方面(充分认识重要意义;深刻领会丰富内涵;切实加强组织领导;深入抓好贯彻落实;)做了动员讲话;原玖江同志传达学习《中国共产党基层组织选举工作条例》; 全体党员干部集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”专题。

    会议指出,广大党员干部深刻领悟习近平总书记崇高的理想信念、坚定的政治立场、科学的工作思路、强烈的责任担当,全方位锻炼和提高自身政治素质、思想境界、理论素养、能力作风;为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、全面推动应急管理体系和能力现代化贡献力量。切实增强学习的主动性和积极性,把学习《习近平谈治国理政》第三卷“两学一做”主题教育结合起来,同干部选拔任用、民主评议党员、评先评优等结合起来,切实增强组织学习的责任感和使命感。

   

    会议强调,要按照区党委、市委的部署要求,《习近平谈治国理政》第三卷的学习,同学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏重要论述结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾系列重要指示批示精神结合起来。自觉带着感情学、带着责任学、带着使命学,学出忠诚、学出觉悟、学出信仰、学出担当,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我局落地生根

会议要求,切实加强对学习贯彻工作的组织领导,确保学习任务落实到支部、落实到每一名党员。充分发挥领导干部的领学促学作用和理论学习中心组的示范引领作用,把《习近平谈治国理政》第三卷作为重中之重,带头学、深入学,列出专题、开展研讨,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。党支部要以“三会一课”、主题党日为重要抓手,通过“集中学习+个人自学”等形式,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学、笃信笃行学,着力在增强学习实效上下功夫切实把《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻工作引向深入。

   

扫一扫在手机打开当前页

相关信息