树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第 一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责 任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

———— 习近平
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 安监要闻

林芝市应急管理局党组理论学习中心组召开2020年第9次学习(扩大)会暨学习《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会

林芝市应急管理局

2020年08月15日 13时15分

来源:林芝市应急局

【字体:

打印本文

8月14日下午,市应急管理局召开党组理论学习中心组2020年第9次学习(扩大)会暨学习《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会。会议由党组书记德青同志主持,在家班子成员及全体党员干部参加了会议。

会上,德青、王运伟、姜鸿耀等3名同志,结合学习《习近平谈治理理政》第三卷“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”专题和工作实际,分别谈了自己的体会和认识;随后,沙吉贡布、安志光、原玖江、凌云等4名同志分别领学了“坚持和加强党的全面领导”专题4篇理论文章;德青同志就学习领会好“坚持和加强党的全面领导”专题进行了安排部署。

德青同志指出,坚持和加强党的全面领导,是中国特色社会主义最本质的特征,是全党全国各族人民共同意识和根本利益的体现,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。要在全市应急管理系统形成讲政治、讲大局、讲原则的导向,以树立应急管理理念、培养应急管理作风、提高应急管理能力为方向,不断提高新时代应急管理工作的科学性、预见性、主动性和创造性,铸造一支听党话、跟党走,适应国家建设发展需要的过硬应急管理、安全生产和防灾减灾救灾队伍,切实承担起维护人民群众生命财产安全的崇高使命和光荣职责。

  德青同志要求,要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持把全心全意为人民服务作为党的政治建设的重要着力点;坚持以维护政治安全为底线,善于从政治上把握大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。要坚持问题导向,把党的建设和业务工作有机结合起来,以强化党的建设保障业务工作的扎实开展,当好人民群众的“守夜人”。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息