树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第 一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责 任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

———— 习近平
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 安监要闻

林芝市应急管理局党组理论学习中心组召开2020年第11次学习(扩大)会暨学习《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会

林芝市应急管理局

2020年08月22日 12时13分

来源:林芝市应急局

【字体:

打印本文

8月21日下午,市应急管理局召开党组理论学习中心组2020年第11次学习(扩大)会暨学习《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会。会议由党组书记德青同志主持,在家班子成员及全体党员干部参加了会议。

会上,原玖江、任战国、禹洁、党伟等4名同志,结合学习《习近平谈治理理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导”专题和工作实际,分别谈了自己的体会和认识;杨波同志传达学习了《中共西藏自治区人民政府党组会议纪要》(〔2020〕8号;沙吉贡布同志传达学习了《齐扎拉主席在十一届自治区人民政府第三次廉政工作会议上的讲话》区政府办公厅内部情况通报2020〕16号;安志光同志传达学习了《李克强总理关于做好新增财政资金直达市县基层直接惠企利民工作的讲话》国务院办公厅内部情况通报2020〕169号;原玖江同志学习传达了《关于印发<林芝市党员领导干部政治理论学习巩固提升方案>的通知》。随后,德青、邹银友、凌云、于方勇等4名同志分别领学了“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”专题相关理论文章;德青同志作了总结发言,并就学习领会好“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”专题进行了安排部署。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,提出了一系列新思想新观点,做出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就。当前,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,充分彰显了党的领导和社会主义制度的巨大优越性,也进一步坚定了我们决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的信心。应急管理工作要主动服从服务经济社会发展大局,时刻准备为维护人民生命财产安全赴汤蹈火,冲锋在危急危难第一线,救民于水火,助民于危难,给人民以信心和力量,用奉献和牺牲为决胜全面小康和决战脱贫攻坚提供安全保障。

会议强调,应急管理工作涉及到社会生活的方方面面,应急救援救灾与人民群众生命财产安全息息相关,我们只有把以人民为中心的发展思想贯穿于履职尽责的全过程,才能使应急管理工作更接地气、更有温度、更有生机活力,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者;要把人民是否满意作为检验应急管理工作的重要标准,牢固树立执法为民、执政为民的理念,在行政许可、行政执法过程中便民利民,提升执法服务水平,以应急管理人的辛苦指数提升人民群众的获得指数、幸福指数、安全指数。

会议要求,紧紧扭住“防范化解重大安全风险”这个“牛鼻子”,牢牢守住安全生产基本盘,有力有序防控自然灾害,科学高效应急救援,最大限度地减少人民群众生命财产损失,防止因灾因事故致残返贫;要加强监测预警预报,全面排查各类灾害风险隐患,扎实做好极端天气灾害防范工作,完善灾害救助保障措施,有效防范因灾致贫返贫。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息