树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第 一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责 任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

———— 习近平
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 安监要闻

林芝市多举措开展“安全生产林芝行”启动暨“安全生产咨询日”宣传活动

林芝市应急管理局

2020年06月17日 11时08分

来源:林芝市应急局

【字体:

打印本文


林芝市多举措开展“安全生产林芝行”启动暨“安全生产咨询日”宣传活动

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重要论述精神,牢固树立安全发展理念,在全市范围内开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产宣传活动,压紧压实安全生产责任,增强全市各族人民安全意识,提升公众安全素质。

16日,我市在厦门广场开展2020年“安全生产林芝行”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动,市安委会成员单位与相关企业参加。市应急管理局德青同志及市26家市安委会成员单位分管领导同步参加自治区视频调度会。

宣传现场通过设置宣传展板、悬挂宣传横幅、设置咨询点、带头倡议、体验活动等方式,营造了“消除安全隐患  筑牢安全防线”的浓厚氛围。

现场活动共有七项:一是由市委常委、副市长杨赤卫对“安全生产林芝行”暨安全生产宣传咨询日活动进行动员讲话并宣布活动正式启动;二是中石油林芝分公司20名一线职工宣读倡议书,倡议各经营企业要强化“红线”意识,全面落实责任,自觉履行企业安全生产主体责任,坚持做到不安全不生产;三是由交警支队宣读“礼让斑马线 文明我先行”暨“一盔一带”安全守护倡议书,倡议广大市民要文明出行,真爱生命,引导交通参与者文明行路,文明行车;四是由市森林消防支队消防员进行专业技能和战术表演;五是由市消防救援支队进行消防器材展示和体验活动;六是安委会成员单位进行现场宣传为市民们发放安全手册、安全常识、突发公共事件科普知识、家庭安全、校园应急救护、应急逃生等日常安全生产宣传资料及安全急救包、应急安全环保袋、安全月围裙等宣传品,并向现场群众讲解如何避免发生火灾、遭遇火灾时如何逃生、自救等应急自救知识,讲解警示教育展板;七是通过广场电子显示屏集中播放警示教育片。

此次宣传活动,市安委会42家成员20家企业共计300多名干部职工参加现场宣传活动,设置42个咨询点,发放宣传资料35000余份,宣传展板76个,其中警示教育展板36个,现场咨询群众1500余人,通过开展形式多样的宣传和警示教育活动,进一步提升了市民安全意识,增强群众安全防护自救能力,切实营造了“消除安全隐患  筑牢安全防线”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息