树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第 一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责 任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

———— 习近平
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 安监要闻

我市认真开展2019年全国防灾减灾日宣传活动

林芝市应急管理局

2019年05月14日 16时45分

来源:林芝市安监局

【字体:

打印本文

 2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。为认真做好防灾减灾宣传工作,根据《林芝市减灾委办公室关于印发<林芝市“5.12”防灾减灾日和宣传周活动方案>的通知》(林减办发〔2019〕2号)文件要求,5月12日,以“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”为主题,市应急管理局、市民政局联合主办,市减灾委成员单位、森林消防支队、消防救援支队、部分企业参加,在厦门广场开展防灾减灾日宣传活动。 市委常委、副市长杨赤卫来到各宣传点了解活动开展情况。 


    活动现场,各单位通过展板、挂图、事故警示宣传栏、发放宣传资料等形式宣传有关防灾减灾救灾方面的法律法规和知识,设立防灾减灾咨询点,为广大市民、过往群众讲解日常生活中可能遇到的灾害及应对措施,提醒生命安全是第一位的安全,风险意识不强,灾害防治不力,就会危胁生命安全。活动现场气氛热烈,群众良好,收到了很好的宣传效果。
    活动现场,各单位累计发放宣传资料5000余份,制作宣传展板28个,设立咨询台32家。
    市减灾委各单位、巴宜区减灾委有关成员单位、部分企业共300余人参加了当天的活动。
    通过开展丰富多彩的宣传活动,让广大市民了解防灾减灾和避险互救相关知识,进一步增强了防灾减灾意识。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息